Утро принесло интересные знакомства прямо на лужайке перед завтраком. Википедия говорит нам, что это черноклювый токо. Ну, черноклювый, так черноклювый.


Одна антилопа нежно целует другую в ушко. А другая ее в шейку.




Сегодня слонов больше и они с малышами.



У одной слонихи явно укороченный хобот. Гид говорит, она его повредила, еще будучи ребенком. В таких случаях рейнджеры помогают: делают малышам операцию и возвращают в дикую природу.
Реснички какие.

Интересная темная морщина у всех слонов на щеке. Не знаю, что это, но она как будто влажная...



Смешная птица с хохолком. Толком не видно ничего, но возможно это белобрюхий бананоед! Классное имя.

Когда мы въезжали в Нгоронгоро, Гудлак велел опасаться бабуинов — там у ворот живет группа совершенно разнузданных личностей, которые воруют еду и вещи, а могут даже и попытаться отобрать силой. В других местах, например, тут, в Серенгети, обезьяны не такие суровые. Но провоцировать их точно не захочешь, неизвестно еще, кто победит.



А вот верветки, они маленькие и взгляд у них не такой наглый, пугливый.




Сегодня у нас бегемотный день. Наблюдали целую колонию.



Улыбочка.





Плещутся.



Буйволовый скворец дружит и с бегемотами.

Малыш.


Они конечно очень миленькие, бегемотики. Пока не увидишь шрамы эти; дерутся они жестко.

Устал.



#какянасамомделевыгляжувотпуске

Бегемоты живут совершенно спокойно рядом с крокодилами и не переживают даже за самых маленьких бегемотиков. Потому что крокодилам известно — стоит только обидеть одного бегемота и больше ни одному крокодилу не выжить в этих водах, месть будет страшная. Так что добычу они поджидают тут другую.

В птичью коллекцию.

Птица-секретарь.

И утка с утятами.

Лев сегодня затаившийся, метрах в 20 от дороги всего. Но заметила его только Саша, даже не гид. Вот поэтому если вдруг в туалет нужно туристу, то сначала гид выходит из машины, все осматривает кругом и только потом разрешает выйти.

А это вот, кстати, все, что от буйвола вчерашнего осталось.

Леопард. Затаился на дереве там, не увидишь, пока не покажут.




Сосисочно-сарделечное дерево. Дети даже почти поверили, что вот так сосиски растут. Но на самом деле из этих плодов действительно делают детские соски, как из тыквы.


Еще удивительное растение.

Колония ткачиков, которую еще утром заметили на дереве недалеко от нашего дома, не давала мне покоя весь день. Вечером наконец удалось немножко притихнуть там в кустах с фотоаппаратом и понаблюдать. Кто-то еще только строит домик свой, а у других уже явно женщина там живет, возможно, даже с детьми уже. В масках мальчики, без масок девочки.





И еще один сосед.

Вообще-то это Африка. Курорт!

