Гостиницу нвшли по tripadviser-у. Дальше искали так же — выбирали гостиницу только на завтра, без долгосрочного планирования. В мае на островах это точно можно себе позволить. И, кстати, всякий раз оставались довольны. На Тиносе хозяйкой апартаментов оказалась болгарская женщина. Завтрак подавали в маленьком уютном дворике.





Добыли машины и отправились изучать остров. Начали с развалин византийской крепости на вершине горы. Там был ужасный ветер, а Тигран с Зариной встретили змею. В общем, долго мы там не пробыли.







Вот это одуван!


А потом часть группы решила продолжить путь пешком. Идти под горку одно удовольствие, погода в это время еще не жаркая. А еще в деревушках празднуют Пасху, далеко разносится праздничная музыка. В общем, как в кино.








В одной из деревушек нас остановили развеселые греческие старички, зазвали к себе на праздник и одарили куждую куском барана. Невероятно вкусно.


По дороге растет множество инжирных деревьев (они же фиговые). Жалко только, что в мае плоды совсем зеленые. Хотя некоторых и это не останавливает.

Это только кажется, что все греческие острова одинаковые, на самом деле у каждого из них своя изюминка. Вот на Тиносе есть несколько тысяч голубятен. Они разбросаны по всему острову — такие белые кубики с кикладским орнаментом. Голубей едят.







Орнамент местный совсем не такой, как на материке.


Добрались до пляжа. Прошли 11 красивейших километров.


Искупались, несколько раз пообедали в местной псаротаверне и отправились на другой конец острова смотреть красивую бухту.
Вот таких птичек встретили по дороге.









