Берег розового гранита
Предыдущим вечером приехали очень поздно, с трудом нашли свою гостиницу, где уже все легли спать. Так что нам очень повезло, что нас внутрь пустил один из постояльцев со словами "а это вы те самые русские, которых мы тут все до ночи ждали?". Утром только увидели, в какое чудесное место попали. Деревня Сент-Гирек.


Леха девчонок будит.

Молодежь увлеклась карточными играми. Скоро начнут играть в орлянку и свяжутся с пиратами :)



Водоросли. Точно такие же мы видели в Уэльсе.



В Бретани каждый церковный приход старался продемонстрировать свое богатство, доказать, что они-то круче остальных. Самовыражались с помощью скульптурного изображения распятия (calvary, по-русски грамотное название этой исталляции — голгофа). Самое изысканное сохранилось в этом городке. Древнее, конец XVI века. Проповедники его использовали в качестве наглядного пособия.







Могилка веселенькая.

Мыс Сизун
К этому дню все уже устали и мечтали о том, чтобы приехать хоть раз пораньше в гостиницу и просто выспаться. Но кто же упустит возможность сделать многокилометровый крюк и посмотреть самую западную точку Франции? Тем более, что там еще находится один из замечательных маяков, построенных на прибрежных скалах Бретани — Ар-Мен. Его, правда, с этой точки не видно, надо пешком топать пять километров до мыса.








Сельская ярмарка.

Карнак
Наконец-то доехали до места ночевки. И не слишком поздно, несмотря ни на что. Успели и погулять немножко, дети даже на батутах попрыгали. В общем, счастье.





