В этом году я без сплава, но не без Алтая. Вычитала в инстаграмах об оздоровительном центре Улутай и решила слетать одна — поголодать и на зимний Алтай посмотреть. А он еще удивительнее осеннего оказался.
Про голод рассказывать не буду, кому интересно, пишите. Но вот что точно — это то, что все время мерзнешь, даже в теплой комнате. А мороз и так вполне себе серьезный был.
Но все это, конечно, зимняя сказка, как она есть. Все осеннее красно-желто-зеленое спряталось, осталось белое и серое. И яркая бирюзовая Катунь. Мир из трех цветов получается.




Зимние детальки.



Это я называю алтайским фейерверком.



Синичка оживляет цветовую гамму.

Голодных возят не слишком далеко. Но это и здорово, в походах-сплавах таких вот "популярных" точек мы как раз не видим. И еще сезонность. Некоторые вещи вообще можно увидеть только зимой. Например, Голубые глаза Катуни.
Это два озера, в котрые вода поступает из теплых источников. Ну как теплых, 8 градусов. Но пока уровень реки высокий, тут пролегает ее русло. А зимой вода ниже и два незамерзающих озера появляются на свет.
Мы опоздали, Солнце уже не подсвечивает воду, потому мы видели просто глаза, не голубые.





На улице минус 15, вода плюс 8. А у меня третий день полного голодания. Вообще нормально.



А это остров Патмос. Звучит как греческий (а такой и правда есть). На нем в 19 веке построили храм, который был позже разрушен. А в 2000 году построили новый. Прямо настоящий храм, со службами, на небольшой скале посреди Катуни. Туда попасть можно только по подвесному мосту.




Веселые щенки вообще не переживают, что холодно.

